Ich zeige euch heute wie ihr ganz einfach und schnell leckere Rosinenbrötchen backen könnt. Dieses Rezept ist so einfach, dass sogar Emilia und ich es backen können, ohne uns zu streiten ;-)
Ihr braucht dafür:
450 g Mehl
110 g Butter
100 g Zucker
200 ml Milch
1 Tütchen Backpulver
2 Handvoll Rosinen
Vermengt Mehl, Butter, Backpulver und Zucker mit dem
Knethaken und fügt nach und nach die Milch hinzu, bis ein gleichmäßiger Teig
entsteht. Auf der Arbeitsfläche wäre es ratsam, Mehl zu verstreuen, damit der
Teig nicht kleben bleibt. Knetet den Teig nochmals gut durchkneten und dabei
arbeitet ihr die Rosinen ein. Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Teig auf
eine Dicke von ca. 3 cm platt drücken. Mit einem runden Ausstecher (wir haben
ein umgedrehtes Glas genommen) Teiglinge herstellen, die ca. 5 cm Durchmesser
haben sollten. Nun legt ihr die Teiglinge vorsichtig auf ein Backblech und gebt
sie für 15 Min. bei Unter-/Oberhitze in den Ofen, bis sie goldbraun sind.
Man nehme:
100 g Frischkäse
100 ml Sahne
1 Tl Puderzucker
Einfach mixen, bis die Creme etwas fest und cremig wird.
Streicht sie auf die lauwarmen Brötchen und genießt sie mit etwas Marmelade.
Liebe Grüße
Leona